Домой...

От аванса немного осталось,
И с похмелья болит голова,
Океаном пивным расплескалась
За Казанским вокзалом Москва.

Мне не вспомнить уже этот вечер,
Привокзальную синюю рвань.
До свиданья, столица, до встречи –
У меня электричка в Рязань.

Неприметным пунктиром на карте
Три часа перестука колёс,
И бормочет привычно на старте,
Разгоняясь, электровоз.

Три часа продолжения пьянки,
И проносятся за окном
Безымянные полустанки
Да поля под снежным ковром…

Неспроста в череде приключений
Нам важней в этой жизни земной
Та дорога из всех направлений,
По которой мы едем домой.


Рецензии