Никого на полустанке...

Никого на полустанке.
Темнота со всех сторон.
Человек. В его осанке –
Груз недавних похорон.

Чемоданчик затрапезный
Возле ног его стоит –
На платформе, как над бездной,
Курит медленно старик.

В мире, кроме тьмы кромешной,
Ничего. И он, устав,
Костерит уже, конечно,
Затерявшийся состав!

Он стоит, не понимая:
Почему он здесь и как?
А повсюду – тьма немая.
А над ней – кромешный мрак.

Повредившийся в рассудке
В распроклятой тишине –
Он уже какие сутки
Ждёт свой поезд, как во сне!

На душе его унынье
Нагнивает неспроста:
Ведь туда, где он отныне –
Не доходят поезда…


Рецензии