Циркуль Тетраграмматона...

Циркуль Тетраграмматона
Чертит в воздухе круги,
Размечая монотонно:
Где – друзья, а где – враги.

Наложенья сфер влиянья
Зла и ненависти на
Дружбу, верность и вниманье –
Им очерчены сполна.

В прошлом он кроил пространства,
Громоздил миры тайком,
Но пришла пора расстаться,
Наконец-то, с мастерком.

Сочинив святые книги,
Он подкинет их толпе,
И начнёт плести интриги,
Строить козни и т.п.

Только надо всё толково
Запустить и пусть – течёт.
Чтоб вначале было Слово.
И технический расчёт.


Рецензии