Дай помедлить на перроне...

Дай помедлить на перроне.
Дай замешкаться чуть-чуть.
Пролетающей вороне
На прощанье подмигнуть.

Всё останется как прежде
В этом городе чужом,
Лишь несбывшейся надежде
Резать по сердцу ножом.

Но, горчинку поцелуя
Ощущая на губах,
Ты прошепчешь: «Аллилуйя!» –
Отрясая с сердца прах.

Я уйду, кивнув вороне,
И она мне каркнет вслед,
Не заметив на перроне
Твой размытый силуэт.


Рецензии