Творения Природы

к картинке

***
Какие чудные творения Природа дарит нам порой,
Будя само воображение и нарушая наш покой.
Штрихи незримого маэстро видны повсюду невзначай:
То мотыльком листок прелестный, то, как фигурки – урожай…
То тучи, будто злые лица, то, как старик – трухлявый пень,
То куча листьев, как жар-птица, то необычна чья-то тень…
Листок берёзы – балерина, хвоинка – крошечный танцор…
И паруса алеют Грина на небе, услаждая взор.
Какое надобно умение, добрейший шуточный настрой,
Чтоб приподнять нас на мгновение над нашей грешной суетой.


Рецензии