Немоден, бледен, нелюдим...

Немоден, бледен, нелюдим
И нелюбим никем –
Стоит мой тайный побратим –
Бесполый манекен.

Он по ночам среди вещей
Копается во мгле.
Он беспризорный. Он ничей.
Он лишний на земле.

И я увяз в своём мирке
Среди пустых забот,
Как этот – с биркой на руке –
Безмолвный антипод.

Возможно, что на грани дня
Соткался наш союз:
Торчу в пустой витрине я.
И сам себе же снюсь.


Рецензии