Время...

Время...
Время бежит и за ним не поспеть,
Так скоротечно: водою меж пальцев,
Притормозить бы... хотя бы на треть,
Счастья минуты, секунды - скитальцы...

Подзадержать бы мгновенья любви,
Посмаковать поцелуи любимых,
Только как эхо... зови не зови,
Стрелки по кругу... и неумолимы...

Годы как тучи, увы, безмятежны,
За горизонтом дождями пролившись,
Нежность и память, ветра ненадежды,
Душу во времени не исцелившие...
Вячеслав Пятов.25.11.2019 года.


Рецензии