Пока из милости мне позволяют жить...

Пока из милости мне позволяют жить,
Я верю в то, что многое успею,
Пока меня, как древнюю Помпею,
Не посчитают нужным сокрушить.

Я обречённо чую: близок срок,
Когда устав от грёз, идей, безумий,
Мне улыбнётся ласково Везувий,
Пустив пирокластический поток.

Я быть обузой близким не хотел:
Я сам шагнул в мучительное пекло,
Но не поднялся Фениксом из пепла,
А рухнул грудой скорчившихся тел...


Рецензии