Поговори со мной

Поговори со мной... Не в попыхах,
Не наспех, не во след и не вдогонку.
Поговори со мной не вгорячах...
Тихонько, отводя в сторонку.

Поговори со мною при свечах.
Мы так давно с тобою не сидели,
Когда твои ладони - на моих плечах
И тихое дыханье (еле-еле).

Поговори со мной о чем-нибудь...
Хоть о погоде... (ночью очень стыло).
Позволь мне седину с тебя смахнуть...
Сегодня, как-то странно, сердце ныло...

Поговори со мною о делах.
Их столько много - всех не переделать.
О жизни, что проходит второпях...
И о вселенной... о её пределах...

Об этом мире - о таком большом,
Что можно нам с тобою затеряться...
Поговори со мною - ни о чём...
Мне так не хочется сегодня расставаться.

24/11/2019


Рецензии