Наши годы

           Наши годы пожелтели,
           Словно листья на деревьях.
           И в пространство улетели,
           Как и в месяце недели.
           Так мы иногда считаем,
           Но заботы есть другие.
           К сожаленью замечаем,
           Стали волосы седые.
           Только это лишь начало,
           Продолженье дальше будет.
           Много это, или мало,
           В продолжающихся буднях?
           Это всё, конечно, шутки,
           Или признаки раздумья.
           И бывают в промежутках,
           Нашего благоразумья.
           Важно то, что в годы эти,
           Совершили мы для жизни.
           Это главные приметы,
           Остальное только мысли.
           И бывает почему-то,
           Люди их не замечают.
           В жизни ценят те минуты,
           Что как листья улетают. 
           Тем не менее, довольны,
           Сравнивая годы в листьях.
           И живём всегда спокойно,
           Или к этому стремимся.
           И, конечно, люди знают,
           Если волосы редеют.
           Этим нам напоминают,
           Что мы медленно взрослеем.   

                г. Ялта. 25.11.2019г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии