Мир бесценен
И смотреть на небесную синь…
Но как тихо плывут облака
Никогда не узнает Хатынь.
Наслаждаясь свободой, понять,
Как бесценен мир на земле,
Должен каждый помнить и знать
О Великой священной войне.
Сколько женщин, невинных детей,
Стали жертвами жутких лет,
Не дожив до победных дней,
Не увидели мирный рассвет.
Сколько же матерей в слезах
Не дождались своих сыновей.
Запах крови, ужас в глазах –
Ничего нет на свете страшней!
Отголоски минувшей войны
Не забудет никто никогда.
В каждом сердце нашей страны
Боль и скорбь о погибших тогда.
И останется подвиг в веках!
В память созданы мемориалы
И о тех, кто в кровавых полях
Васильковым укрыт покрывалом.
И стоят в тишине гробовой
Монументы жертвам нацизма…
Мир!.. Но какой же ценой
Победа дана над фашизмом?
Тысячи памятных мест – в стране
В честь героев, павших в бою
На многострадальной земле,
За Победу отдав жизнь свою.
Символ памяти – «Вечный огонь» –
О войне беспощадной той.
И к груди прижимая ладонь,
Преклонитесь к земле святой!
Свидетельство о публикации №119112505191