Леса да леса до небес. Безродный воскрес

леса да леса до небес.
склонился у леса безродный воскрес.
и зазвучало поле без креста.
и снизошла на душу высота.

и осенила божья благодать.
что стало свет видать.
небытие открыло ворота.
Петра привратника, рая города.

и луч из неба засиял.
и вместе со святыми встал.
Привратник Петр отворил небытие.
земля исчезла,как нелепое видение.

отгорел земной мой путь.
и путь млечный Бытием белел.
теперь навеки в мраке не уснуть.
в раю народ грядущего все пел.

и бога прославляли кто терпел.
при жизни молчалив,как крепостная Русь.
кто говорил мечтать о боге,и не пел.
и думал никогда в рай не вернусь.

и все кресты и бугорки эпох.
там где мужик у родины усох.
и древний Руси сорок сороков.
воистинну исконности было веков.

где крепостные поминали Господа.
и сам не Господин,а холоп.
гуляли в свету небесного сада.
усоп,оставляли слова, блаженной речи троп.


Рецензии