Медведь в берлоге

Зимой в берлоге медведь спит,
ты не буди его нисколько.
А коль разбудишь, берегись
он будет страшный и голодный.

Медведь в берлоге зимой спит,
храпит мохнатый в своей хате.
По струйке пара ты узнаешь,
где он встречает свои сны.

Медведь в берлоге зимой спит
и снятся сны ему о лете,
о вкусной рыбе, что в реке он
поймает лапою своей.

О ягодах на ветках гибких
и мёд из улья он возьмёт.
Ему всё сниться это в зиму,
а летом он в лесу живёт.


Рецензии