Сосульки
и привлекают собой взор.
Они заманчивы собой
как леденцы на рождество.
Играют в солнечных лучах,
переливаясь и звеня.
Посмотришь ты на них и вмиг
захочешь ты узнать у них.
Какие есть на вкус они
и что у них сейчас внутри.
И удержаться нету сил,
и тянешься скорее к ним,
Чтобы сорвать те леденцы
и посмотреть на них вблизи.
И после, как вкусил ты лёд,
потом не будешь тому рад.
Ведь утром горло не споёт,
а лишь прокаркает, скрипя.
А всё, лишь, от того, что ты
вкусил тогда те леденцы.
Но как приятен был момент,
когда сосульки ты сорвал
и после грыз те леденцы
и вкус ты их тогда познал.
Хоть может холод был жесток
и ты в конец чуть не продрог.
Но те кусочки навсегда
запечатлятся у тебя
И помнить будешь ты о том.
И больше не захочешь ты.
Срывать с карниза леденцы
и узнавать, что есть внутри.
Свидетельство о публикации №119112504994