Пушкин о зимней лежебоке

Дело было зимним утром,
снег на улице, мороз.
Пушкин тащит камасутру
на красавицу всерьёз.

Та валяется в кровати,
Александр талдычит ей,
время просыпаться кстати,
перестань смешить людей.

Вечер вспомни , как корова
окунулась ты в печаль.
Настроение не здорово,
впору вызывать врача.

Тот приехал, лоб ощупал,
заявляет, пустяки,
рано становиться трупом,
трудности невелики.

Это - месячные просто!
От того упадок сил,
Пушкин размышляет остро.
Девушку слегка взбесил.

Предложил усесться в сани,
приказать запрячь коня,
бурая лошадка с нами
повезет тебя в поля.

Там конечно нынче пусто,
посещаем лес густой,
берег речки, где не грустно,
милый берег, там постой.


Рецензии