Музе

Может я завтра проснусь
Без строчек в моей голове,
И больше рукой не коснусь
Рифмы на белом листе.

Вдруг ты бросишь гореть
В вечных терзаньях души,
И не услышать мне впредь
Звонких шептаний в тиши.

Взойдет ли яркое солнце
Для новых моих стихов
Или в забытом колодце
Утонут под гнетом грехов.

Увижу ли неба красоты,
Раскрасив буквами мглу
Или бренного мира заботы
Одна победить не смогу.

Если засохнет источник -
Целебный жизни глоток,
Падёт в сердце художник,
Завянет подобно цветок.

Днем без права творить
Ты медленно не убивай,
Дверь разреши отворить
В личный маленький рай.


Рецензии