Заочно

Мед. термины я изучаю
с недавних, но всё-таки пор.
Я свой беспросвет излучаю.
Не клеится мой разговор.

Зачем в непонятку играю
я в тёмную звёздную ночь?
Брожу в безнадёге по Раю.
И воду мне в ступе толочь

приходится днями, а ночью
любуюсь взошедшей звездой.
Вновь действует ветер заочно,
и песни поёт козодой.

С зарёй на груди прилетели
вчера снегири, знать, зима
и ветры со снегом запели.
Рябина слетела с куста.

Калину не всю, но поели,
несладкая, видно, она,
готовятся с запахом ели
войти в полушалках в дома.


Рецензии
Замечательная лирика про снегирей и прочее...

Принц Андромеды   28.11.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.