Прошение к Богу

Забери меня с этой планеты.
Эта жизнь, этот мир, эта плоть
Надоели мне до смерти. Где Ты,
Ненаглядный мой, добрый Господь?

Столько жизней – прости, это слишком! –
Кантоваться в телесном аду,
Притворяясь бездушным людишкой,
Я устал. Я с ума так сойду.

Я забыл, кто я есть. Клоун в зеркале – кто этот парень?
Я застрял здесь в снегах. Я не помню дорогу назад.
Почему я забыл все, чем Дух мой был раньше богат?
Почему мне нельзя возвратиться в Твой сказочный сад,
Почему на меня Херувимы так грозно глядят,
Заставляя вертеться на этом неправильном шаре?

Даже в милой, прекрасной России
Жизнь не сахар. Невесело тут.
Здесь повсюду не столько Мессии,
Сколь прихода Антихриста ждут.

Не сбавляют надсада пророки,
Бьют в набат: хватит спать, пробил час!
И, похоже, сей монстр жестокий
Воплотился уже среди нас.

Здесь не знает никто ни любви, ни прощенья, ни страха,
Даже те, кто в соборах хвалу в Твою честь воздает.
Здесь Тебя разорвали на Будду, Христа и Аллаха,
Здесь во имя Твое посылают неверных на плаху.
Если что и бывает космического здесь размаха,
То одни лишь насилие, войны, грабеж и вранье.

Я устал, мой хороший, мне хватит
Сей простор безотрадный топтать.
Люди вскорости расколошматят
Эту бедную Землю опять.

Во Вселенной останется прочерк,
Будто не было вовсе Земли.
Забери меня, нет больше мочи
От Тебя находиться вдали.

Послушать песню можно, перейдя по ссылке:
https://soundcloud.com/rosso-345552144/proshenie-k-bogu


Рецензии
Константин, спасибо огромное за прекрасную поэзию. Дальнейшего вам процветания на ниве Стихиры. С уважением

Владъ Мирный   07.06.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.