Пусть лучше так!

Не надо слов, их стало слишком много,
Я в них теряюсь будто бы в толпе.
Средь роскоши такой смотрюсь убого
В своей изношенной до дыр душе.

Что ни набрось поверх души усталой,
Как ни старайся спрятать ее боль,
Все кажется унылым, обветшалым
И этот запах вязкий - алкоголь.

А что ты хочешь? Я не подвизался
Надеть терновый пагубный венец
И хоть к нему я часто прикасался,
Грехов моих теперь не  перечесть!

Мне не понять пустые обещанья,
Что в тех словах мешаются с трухой.
Свои мечты обрек на вымиранье -
Прирезал горло собственной рукой.

Пусть лучше так! Лежат в сырой могиле,
Не треплют нервы глупой болтовней!
Я закопал их в прошлом своем мире
Под старой развалившейся скамьей.

Ну что ж пора, иди своей дорогой
И забери ненужные слова.
Я говорил - их стало очень много,
Их не вместит усталая душа.


Рецензии