Мария ягодница

(Мария Магдалина)

Из цикла: Календарь


Забреду я с девой в лес
Разговеться ягодой.
Певчий хор совсем исчез
С солнечной наградою.

Надышусь соспетьем лета
И девичьим жаром,
Запахами трав согрета,
Пышет самоваром.

Пальцы ягодной красою,
Пурпуром расцвечены.
Птахи в мелководье моют
Пёрышки под вечер.

Сильных рос на этот раз
Марья не дарила –
Лён не станет сер и кос
На коленях милой.


04.08.2018


Рецензии