Первая встреча
Неожиданно появился и остался.
Кто-то говорил, что он много страдал
Из-за того, что с кем-то расстался.
Кем была она было известно всем:
Рыжая бестия, нетерпящая нападок.
Было у нее совсем мало проблем
Да и жизненный путь был гладок.
Он так не любил беспорядок,
Что клал бумажку к бумажке.
Остался после расставания осадок,
А после нет любви и к ромашке.
Она смеялась над злыми шутками,
Которые говорили ей в след всегда.
Мысли ее никогда не были жуткими,
Даже когда улетала обратно звезда.
Однажды он, идя с работы пораньше,
Решил прогуляться по парку один.
Увидел рыжую голову чуть дальше
В толпе неизвестных ему спин.
Она выделялась: рыжие волосы, пальто…
Он неосознанно поплелся за ней следом.
Зачем это сделал, не знает до сих пор никто,
Но тогда ему это не казалось таким бредом.
Догнав ее, слегка тронул за рукав,
Вынуждая ее скорее повернуться,
Он смотрел долго, наверное, не знав,
Что ее глаза так всегда смеются.
Она остановилась, не понимая совсем,
Почему этот парень ее остановил.
Нити жизни их переплелись насовсем,
Когда он, смущаясь сильно, заговорил:
«Привет, я увидел тебя еще издалека,
Понравилась, решил пойти за тобой…»-
Перед ней медленно появилась рука,
И она познакомилась со своей судьбой.
С того момента прошло несколько лет,
У них уже давно семья, дом работа,
Стараются жить хотя бы без бед.
И у каждого своя главная забота.
Но он и она вспоминают первую встречу,
Где ветер играл в ее волосах и в его голове,
Где они смело шагнули друг другу навстречу,
Как было написано в дикой и необузданной судьбе.
Так. Парни, не бойтесь же первыми подойти,
А вы, девушки, не отшивайте сперва парней.
Ведь вам всем на всю жизнь может повезти,
Если вы покажитесь друг другу теплей.
14 ноября 2015
Свидетельство о публикации №119112504561