Песнь Табынской Богородице

Ты ко мне во сне пришла,
Моя Богородица.
И мою мирскую жизнь,
Превратила в прошлое.
Исповедь мою в слезах,
Окутала любовию,
Ни спросила,  ни о чём,
Приласкала с болею.
Ничего мне не сказав,
Печаль мою развеяла.
Мати Света, Ты в меня,
Грешную поверила.
Именно тогда пришла,
Чтоб я,  не разуверилась.
Помогла мне превозмочь,
Зло людей не меряно.
Дом тихонько обошла,
К лампаде прикоснулася.
Огонёк свечи зажгла,
И нежно улыбнулася.
Ты зажгла во мне любовь,
Воскресила правдаю.
И уверила меня,
Жизнь всё же прекрасная.
Ты ко мне во сне пришла,
Моя Богородица.
И мою земную жизнь,
Превратила в прошлое.
Исповедь мою в слезах,
Забрала за пазуху.
Унесла её с Собой,
Чтоб больше мне не плакалось.
               
   


Рецензии