коротко о разном
Пирогом с капустой, скошенной травой, нет ничего лучше стороны родной.
*
Москвич в чванливом естестве себя считает выше Бога,
Жаль, что не ведано ему: у нас у всех одна дорога!
*
Коль в голове твоей дыра и мысли растеклись,
Плюнь на работу, отдохни. Ну как? Они нашлись?
*
Коль мудрость мира ты в себе, как думаешь, собрал,
Не торопись ты всех учить коль жизни не познал.
*
Мне мать сказала:» Коль ступил сынок на путь ты свой
Ты не сворачивай, терпи ,борись с своей судьбой!
*
Саван опавших листьев накинули с тобой
На прошлые ошибки! И обрели покой!
*
Не ввысь взлететь важней, а в небе удержаться.
*
Ну почему всё в жизни так? Один Иван, другой- дурак?
*
Медведик суетливый наш иди скорей куда подальше
Освободи нас от тебя! А мы пойдем дорогой дальше!
*
Наклонюсь, перекрещусь, вспомню мать твою,
а потом испив елей что то пропою,
Про красоты, что вокруг, в душу что вошло,
Что навек убило грусть, к небесам взошло!
*
Как хочешь жить? Хочу безПутно. И дом хочу не в Медведках,
Я не хочу лечить ангину в Скворцовке, дачу в Шойгунах,
Не по васильевским шпаргалкам экзамены хочу сдавать,
А любоваться на чубайки-лишь на надгробных покровах!
*
Не торопись, шагай размеренно вслед за судьбою не спеши,
Она, злодейка, злонамеренно пошла по этому пути.
*
Как хочется скорей мне в жизни искупаться.
Напиться впьянь росой, травой наполнить грудь.
Заснуть в стогу, с зарёй поцеловаться,
К твоим ногам припасть и счастья зачерпнуть.
*
Моя жена- бухгалтер денег, цербер семейных барышей,
Такой бюджет наворотила, ни встать ни лечь- сиди и млей.
*
Коль я «поднялся», хоть чуток стал выше, чем сосед напротив,
Мне можно всё! И я возьму! Всё, что с трудом вы создаёте!
*
Поднимись ты Русь святая, разверни пошире плечи,
И стряхни с себя заразу, ту, что властвуя-калечит!
*
Москва- анклав, анклав Замкадья, скажу я, жизнью недовольный,
Так окружить её забором и дать ей жить без нас, привольно!
*
Солнышко над Грязью по утрам встаёт, тёплою рукою по спине ведёт,
Думала- Максимка это шутит так, оказалось муха, села, блин бардак!
*
В тайге гуляет он с Шойгу, подальше от народа
Что б не мозолить нам глаза, а ублажать природу
*
Грядёт девятый вал! Наверно он смоет всё, и даже нас!
Но на коленях мы смиренно помолимся, что б Он нас спас!
*
Утро 12 октября 2019
Мозги вразнобой
Свидетельство о публикации №119112504467
Юлия Бондарева-Пишнограева 29.11.2019 10:49 Заявить о нарушении