Уж всё готово

Хоть в тайгу меня за всё сошли
(Или где еще найдешь мне место?!),
Даже там, в неведомой дали,
Я продолжу диалог совместный.
Я смотрю – легко ты хочешь жить,
И не вязнуть в дебрях оправданий.
Как? Когда ты смог установить
Те границы для моих «воззваний»?
Ладно. Пусть. Одно лишь мне скажи –
Ты и впрямь доволен своей ролью?
Ничего, что ты живешь во лжи,
Путая нередко сахар с солью?
Но, позволь, помимо этих сцен,
Где бы на тебя пришло ползала,
Что еще ты можешь дать взамен,
Взяв себе любви моей немало?
Надо же! А было хорошо…
Наш роман – прекрасней всех историй.
Только путь извилистый пошел,
С ровностью надежд упрямо споря.
Жаль. Мне очень жаль, что стало так.
Ну, а ты? Скажи хотя бы слово!
Или скажешь, наш разлад – пустяк?
………………………………………
Голоден?.....Пошли. Уж всё готово.
25-26.10.17


Рецензии