История

Старик лежит и ждёт конец.
Уж скоро тело станет тленом.
Но дышит он – то не конец
он может выбраться из плена.

Но разум говорит, что нет,
дороги, чтоб назад вернуться.
Душа твердит, что есть ответ.
Лишь попроси Христа коснуться.

С душой старик согласен был,
но разум не согласен с нею.
Ведь разум верил что душа
Скорей пойдёт в другое место.

Где нет пленительных украс
и красок ярких и сапфиров.
А только ночь как дикий мрак
и ужас, ужас сожаленья.

Где только тишина вокруг.
И нет движенья, нет там звука.
Где плотный мрак как полотно
что вешают на ставни окон.

Где ветра нет и звёзд на небе.
А если небо там вообще?
Скорее нет ведь это место
тюрьма для душ, что вниз сошли.

На что старик ему ответил:
- Тебе не запугать меня
Пока душа не отошла
приму я помощь сына Бога.

Хоть может я и жил как скот
и делал всем одни лишь гадости.
но может перед смертью Он
меня простит, омоет святостью.

Я не надеюсь и не жду.
Но верю, что Христос поможет.
Хоть может я и не достоин.
Иисус прости меня, прошу.

Промолвил он в последнем вздохе
и тело, вздрогнув, замерло.
Но Бог услышал его просьбу
и сын Его к нему пришел.

Он появился за секунду,
пока ещё он был живой.
Коснулся Он души рукою,
и все грехи Он снял с него.

И после смерти душа стала:
чиста, бела и весела.
Душа сказала: - Ты прекрасен.
Спасибо что меня Ты спас.


Рецензии