Оставь уходя приоткрытой...

Оставь уходя приоткрытой,
Скрипящую болью дверь...
И стены не строй из гранита,
Сюда ты вернёшься, поверь...

Приедешь в заснеженный город,
А может весёлой весной,
Когда память чувствует голод,
Ты дверь ту пошире открой...

Открой своё сердце навстречу,
Летящей из детства мечте...
В тот ласковый, сумрачный вечер,
К тобой проведённой черте...

Она пролегла между нами,
Жестокой, как мир полосой,
Затёртой чужими ногами,
Укрытой осенней листвой...

Присядем на лавочке в сквере,
Как раньше, забыв обо всём!...
Забудем на время потери,
Что в сердце своём мы несём...

Оставь милый друг приоткрытой
Скрипящую болью дверь!..
Пусть люди добром и молитвой,
Сорвут двери злые с петель...

На волю вдруг вырвутся души!..
Из затхлых сердечных квартир...
Любовь никогда не изменит!..
И всех, кто попросит простит...

Володя Окороков


Рецензии