В окна бьется цветущая груша...

В окна бьется цветущая груша.
Что ты хочешь? Что ты скажешь?
Многолетний покой мой нарушив,
Рвется в гости – не откажешь.
В мае груша цветет и страдает,
Шепчет страстно, огорченно:
«Не успев полюбить, опадает
Цвет мой белый, обреченный».
Лепестков белоснежных старанье
Восхищенье вызывает.
Сильный цвет про свое увяданье
И не помнит, и не знает.
Бьется груша – с окном, иль с судьбою –
Неустанно. Словно дразнит.
Груша манит меня за собою
В май пьянящий – жизни праздник.
05.2015 – 30.06.2017


Рецензии