Не суди

Что смотришь на другого ты
и говоришь, что он неправ?
Зачем ты утверждаешь смело,
что он плохой, а ты не так?

Почто ты делаешь догадки
и смело преподносишь их?
Потом окажется что прав он,
а ты лишь просто осудил?

Ты не суди и сам не будешь
потом другими осуждён.
Но если осудил кого-то,
потом держись и жди судью.

Покуда будем мы судить всех,
и нас судить другие станут.
Но если не осудим грех наш,
то будем жить мы словно в яме.

На всех смотреть с опаской, злобой
и взгляды зависти бросать.
Давайте не судить другого,
чтоб нас никто не осуждал.

Давайте жить со всеми дружно.
Любить, как всех любил Христос.
Коль, если не осудим дома,
то дом нас не осудит вновь.

Но если мы бросаем, смело
всем обвинения во всём.
И если это всё не правда,
другие верят нам с трудом.

Ведь все поверят сладкой лжи,
а горечь правды не возьмут.
Нам лучше не судить другого,
чтобы самим не ждать судью.

Но всё равно найдутся враки,
которые осудят вас,
хоть даже это всё неправда,
им всё равно на всех плевать.
 
И всё же лучше не судить всех
Другим давать надежду жить.
И Бог тогда простит и примет
Хотя и так прощает всех.


Рецензии