Белое-белое, утро!

                ***
            (Белое, белое утро)

Пушистый и скрипучий белый снег,
Обнял поля, укрыл траву ; собою.
Лишь, за околицей, слегка заметен след…
Где вечером, вчера – бродили мы с тобою…

Луна! И, тишина… Вдруг о;бнятая, снегом.
Стога, осинки ; отдыхают в зимнем сне.
И время, что когда-то быстрым бегом
Летело, словно мальчик, на коне ;

Замедлив бег, идёт почти ; неслышно…
И слышен хруст, лишь снега, под ногой…
И небо синее, к сердцам, вдруг стало ближе,
И дарит с тишиной ; Земле, покой.

 Осинки в шалях ; белые стоят,
Шиповник, сник и спрятался под снегом.
Природа ; облачилась в праздничный наряд…
Всё принакрылось, кружевным и белым!

Притихло всё… И, замерло в молчанье
И, благодарной тишины бальзам
Я пью, с ладошек неба, с придыханьем…
Спасибо Господи, что это чудо Ты, даруешь нам!

Конец ноября 2019г /А.Берло /


Рецензии