***

Есть лишь одна,
Что мне мила...
Она в меня не влюблена.
Она, - волшебная звезда
Больного сердца.
Она не может ближе быть.
Она не может запретить
Мечты о поцелуях губ
В тепле блаженства.

Ей безразличен слов моих
Печальный слог
Из древних книг.
Она другого любит так, -
Навечно.
Есть лишь один
На небе свет, -
Она
И звёзды,
И рассвет...
Все прочее
Лишь ветер,дым, -
Все быстротечно.

Есть лишь одна,
Что мне дана...
Она в меня не влюблена.
Я тонких пальчиков ее
Не поцелую,
Но к воздуху;
К огню;
К цветам;
Ко всем смотрящим
Вслед глазам
Безосновательно скорбя,
Ее ревную.

Ей безразличен этот взгляд,
Упавший рядом, -
Наугад.
Она ко мне добра.
Добра как нежный ангел.
В разверстой пропасти глубин
Я ей не раб,
Не господин.
Она одна мне
Госпожа
Больного сердца.

Есть лишь одна,
Во всем свята...
Она в меня не влюблена.
Я не желаю осквернить
Своей любовью
Ее рассветные сады,
Ее волшебные следы,
Но так мечтаю,
Чтоб цветы
Моею напитались кровью.


Рецензии