Бред 40. Умиравшему зороастрийцу

1.

Когда наступил унизительный срок —
Поднявшись тяжелой ценой —
Ты выполз из дома на чистый песок —
И кремни отрыл под сосной.

2.

От искры — валежник — до нижних ветвей -
До Рода — до синих костров —
До света ничтожных разумных червей,
Кричащих из дальних миров.

3.

И кланяясь низко стихии огня,
Ты выдохнул как завещание:
«Не жгите и не хороните меня —
Предайте труп башне молчания!».


Рецензии