Надень платочек, а то голову напечёт...
Но ведь, по моим представлениям, я взрослая и мнение у меня уже есть своё...
Довелось мне быть в местечке одном на краткосрочном отдыхе, а там я познакомилась с парой одной: женщиной самодостаточной, педагогом в ВУЗе и ее мамой - малограмотной бабулей, лет 80-ти, кормящей голубей...
Отправились мы на прогулку как-то, втроём...Чудесным собеседником стала для меня эта женщина - педагог...К тому же утончённая и стильно одетая - чем не пример для меня, молодой...
Жарко стало...И тут бабуля 80-ти летняя достала из корзинки платочек простенький...ну совсем "деревенский" и протянула его своей взрослой дочери - педагогу с напутствием о том, что мол, голову напечёт...
Я очень быстро осудила старую женщину и успела мысленно представить их конфликт на почве этого платка...
Но нет! Удивление моё было на столько ошеломительным! Педагог, сама почти уже бабушка, не вступая в спор, одела платочек и поцеловала свою старенькую мать...
Она обратила внимание на моё удивление и продолжила, отойдя в сторонку:
- Ты была уверена, что я отвергну ее, так как куда мне - такой нарядной - этот платок? - сказала она и улыбнулась очень искренне...- Запомни, моя дорогая девочка: я для моей мамы всё та же "доченька", хотя мне много лет и у меня есть внуки...Она переживает обо мне и я очень ценю это! Ведь мы остаёмся детьми, пока живы наши родители...не так ли? Я скоро сниму это платок, а она и не заметит..., но останется довольной и мирной...А что люди подумают обо мне - мне безразлично!
Ведь главное для меня продлить годы маме своей и быть с ней рядом в радости, а не в своеволии бесконечном...
Эта ситуация стала для меня уроком!
...теперь дома всегда живые цветы,чтобы порадовать маму, которая их очень любит, и не только...
Стоит помнить: что чем больше мы радуем своих родителей, тем больше будут радовать нас наши дети...глядя на нас...
А кто же им покажет пример, как не мы?
Ведь родители ждут нас, и каждый раз с радостью и надеждой, что мы помним о них и любим их...Им ведь ни чего больше не нужно от нас...
Во Славу Божию! Аминь!С любовью и благодарностью!
25 ноября 2019г.
Свидетельство о публикации №119112503616