Хороводы...

Я не знаю, кто подходит -
Выдох-вдох из-за спины...
Хороводы хороводит
Память. Мне они нужны?!

Мне оглядываться страшно -
Взгляд буравит только даль.
За спиною мир бумажный,
В нём и радость, и печаль.

Всё, что вытерпит бумага
Означает - я стерпел.
Остальное всё во фляге,
Остальное пил и пел!

Пил не так, чтоб беспробудно:
Память - не моё - глушить.
Пел, раскрашивая будни,
Те, что не успел прожить,

Посылая их подальше,
В те края, где побывал,
Где нельзя прожить без фальши,
Где себя у мира крал.

Крал безудержно, без меры,
Краль обманных не считал.
Под небесной гулкой сферой,
Обращая жизнь в кристал.

В тот желанный многогранник,
Что на отсветы богат.
Кто же я? Я, просто, странник,
С жизнью - высшей из наград!







 


Рецензии