На роздыхе

(Из армейского цикла)

Растянутый мир сиреневых нот,
Моя память сегодня,
Как в тишине заигравший орган,
Как лесные цветы среди долгих болот.
Я хочу спрятаться в ней,
Я стучусь в твои двери, обман.

Вопросы, мой друг, задавать ни к чему,
Без слов,
Здесь и так прекрасные темы,
Только слушай свой мир –
Это единственное, что принадлежит тебе одному,
Где забудешь на вдох настоящее время.

Здесь каждый шаг значеньем наполнен,
Понял, где падал и для чего.
Мы вместе с ветром
Молитвенно Баха исполним
На клавишах города памяти своего.


Рецензии