Реквием по безумцу точнее, Гимн его отваге, которы
поём мы песню,
Безумство храбрых -
вот мудрость жизни..."
М. Горький (цитирую по памяти).
"И умру я не на постели,
При нотариусе и враче..."
Н. Гумилёв.
...Он старый - хилый -
семьдесят пять лет, -
Ему б - уже -
общаться
с небесами, -
Но - вдруг...
Судьба дала
велосипед
Ему...
В насмешку? -
Да -
едва ногами,
а...
Двигает, -
Как в детстве -
увлечён,
сел на сиденье,
едет...
еле -
еле,
И снова -
вдруг?.. -
Упал, -
И вышел вон
как из игры
из жизни,
Но - поклон
безумцу -
мог
как все
угаснуть -
Он, -
Стремясь -
Желая -
Умер...
В самом деле!..
Вечером 19/I - 2011 г.
Свидетельство о публикации №119112503370