Увижу - поверю

- Увижу - поверю, - сказал человек.
- Поверишь - увидишь, - ответил Бог.
И так каждый миг, каждый день, каждый век
Мы тупо один повторяем урок.

Так сложно, так просто, наивен ответ -
Отдаться, прижаться, стоять босиком...
И пусть нашу тьму озарит Божий свет,
Ведь он нами впитан с грудным молоком.

Зачем же сейчас из-под старческих век
Мы злобно следим, кто другому помог.
- Увижу - поверю, - хрипит человек.
- Поверишь - увидишь, - вздыхает Бог.


Рецензии