Смерть - иллюзия великая!

Смерть - иллюзия великая,
Ее просто... не бывает.
Душа к вечности прибитая,
И она - не умирает...
Дали душу, ей - задачи,
Тело дали - живи в нем.
По закону, не иначе,
Как умеем, так живем.
От задачи отклонились,
Иль не сделали совсем -
Значит, тела вы лишились,
Только вот, не насовсем.
Здесь игра, эксперимент,
Много, много тысяч лет.
Жизнь одна - один момент,
А потом - другой сюжет.
На земле жизнь - лишь мгновенье,
Круг за кругом, новый круг.
Как в театре представленье,
Нам болезнь дана, не вдруг.
"Испытанье, наверно,
До каких, скажите пор?"
До каких, не достоверно,
Когда выкинем весь сор.
Все грехи и прегрешенья,
Нам расписаны давно.
Жизнь - есть просто очищенье,
И за нас все решено:
"Не очистился? На землю!
Чистая, но не блестит.
Здесь, таких как я, приемлю!", -
Бог, нам с неба говорит.
Смерть - иллюзия великая,
А иначе все зачем?
Душа к вечности прибитая,
И она дана нам всем!
К ней - подсказка, что забыли,
Без нее живем во мгле.
Если б больше мы...любили,
Не страдали б на Земле!


Рецензии