Животрепещущую тему
Тоталитарную систему я эту помню, как сейчас.
Я из Эстонии вообще-то. Но юность в Питере прошла.
Благодарю Судьбу за это. Она меня не подвела.
Бедна Россия и слезлива. Ей Запад надо догонять…
Но есть у всех альтернатива, чтоб в общем стойле не стоять.
Я сделал выбор не случайный. Другой расклад не для меня.
По трассе еду я нормальной, шутя, танцуя и поя.
Я в США уже лет сорок без этих «глупостев» живу.
Мне пряный дух свободы дорог без постсоветских d;j; vu.
О грустном память сохранилась. Её как муху не прогнать…
Моя судьба определилась. А больше не о чем мечтать.
Свидетельство о публикации №119112503347
Но тема вылезла сама,
Существованье омрачая,
И не выходит из ума.
Не к ностальгии ли ты клонишь…
Тут разногласий, в общем, нет.
Она, как тень, что не прогонишь,
Или как вянущий букет.
Нам нет резона бить тревогу.
Есть чем порадоваться нам.
Мы «за бугром», и слава богу,
Наш сон спокоен по утрам.
Сандер Алков 25.11.2019 12:34 Заявить о нарушении