Огни зажгутся

Ну вот и всё. Ноябрь холодом накрыло.
Сковало ледяной фактурой старый пруд.
И интерес, и чувство - всё уже остыло.
Сотри мои контакты. Не сочти за труд.

Начнём сначала, с чистого листа.
Как будто ты - меня, а я тебя - не знала.
И мы с тобой теперь словно в разгар поста -
Уже вполне довольствуемся малым.

Всё безразлично. Обнулён калейдоскоп
Из совпадений, шифров, тонких аллегорий.
Кому сегодня нужен философский трёп,
Кроме как духам зданий и аудиторий.

Размыто небо акварельно и уныло,
И вечера так скоро настигают нас.
Но даже там, где всё давно уже остыло,
Огни, как фонари, зажгутся, и не раз.

25.11.2019


Рецензии