Дороги. Вечность
Храня в себе тайны далёких забытых времён.
Пороги не держат, зовут за собой перемены,
Пуститься бы в дали, отчаянный разум ведом.
У каждого путь свой, но мы узелками повязаны,
Шагаем по зову судьбы, всё стремимся вперед,
Мы нашим дорогам и тропам во многом обязаны,
Кто ищет, тот путь свой единственный в жизни найдет.
И каждый надеется счастье найти непременно,
Играя с огнем, выплывая сухим из воды,
А счастье с печалями спорит и попеременно,
Сжигает из прошлого планы, ошибки, мосты.
И строки ложатся рядами, как рельсы со шпалами,
И стрОги они, и в проклятых стенах ты один.
Не хочется спать, ведь дороги зовут стать началами
Грядущих событий, бесспорных амбиций в пути.
Дороги ведут к озарениям в час предрассветный,
К вечерним раздумьям неопытной, юной души,
Они открывают нам тайны путей заповедных,
А мы же всё ищем ответы в запретной глуши.
Пусть всю паутину дорог обойти мы не в силах,
Пусть Стопчем всю обувь , в нелегком и долгом пути
Пусть Нас разбросало на разных земных половинах,
Сквозь вьюги и грозы , мы будем плутать, но идти.
Они уводили нас к гаваням тихим, безлюдным,
Но пристань не каждому сразу найти удалось,
Они нас манили к вершинам горы недоступной,
Дай Бог, чтобы каждому там побывать довелось.
Дороги скрывают все тайны в густые туманы,
И мы их теряем, не ведая, где их искать,
Они помнят встречи, любовь, расставания, драмы,
Решающий миг укрывая в заветную кладь.
А жизнь наша -это большая сплошная дорога
И движемся все мы по ней непрестанно вперед
Обратно вернуться и снова пройти хочет много,
Но этого шанса судьба никому не даёт.
Дороги окутали землю, как бурые вены,
Храня в себе тайны далеких, мятежных времен.
Всю жизнь оставаясь в плен; у ничтожного тлена,
Мы ищем кого-то и что-то отчаянно ждём.
Найти верный компас- такая большая удача,
Ведь сколько быть может крутых поворотов в Судьбе?
А если собьюсь, то взгляну на проблему иначе:
Порою тупик- эта та же дорога к себе.
Иди необычно по самой обычной дороге,
Старайся быть сильным, когда ты напуган и слаб.
Смелей делай шаг и откинь все пустые тревоги.
А выбрав свой путь, полюби его каждый ухаб.
Бежит каждый день, словно ветка метро КОЛЬЦЕВАЯ
Она каждый миг вытворяет безумное сальто.
На свете ТАК много путей, что кружат и петляют,
Что к счастью ДОРОГА навряд ли покрыта асфальтом...
Дороги окутали Землю как бурые вены...
Свидетельство о публикации №119112503330