я корю якоря
С вершиной творчества прощаясь,
Иду я космос покорять.
Пусть у других всегда праща есть,
Чтоб сбить, и просто якоря
Из тех, к кому я привязался,
Из той, к кому я пригвождён
(Она с другим стояла в Загсе,
Неверной самой став из жён).
Какой же будет следующий якорь?
- Желание добавить плюсов в карму.
Умение на всё смотреть двояко.
Готовность расширять плацдармы.
Обычный страх идти на Страшный Суд.
Неизданных стишочков вереница.
Уверенность, что всё-таки спасут.
Один вопрос: “Кому всё это снится?”
А, может, недочитанные книги.
Иль новые альбомы «ОдноНо».
В квартире у Кремля домашний лигер.
Из принципа (а если домино?).
Что время до сих пор – не полшестого.
Что будет продолжение «БТ».
Что я, упав, смогу подняться снова.
Что выросли во много раз ANTE.
Нуль-Т доступна, словно бомж-пакет.
Достаточно всего одной таблетки,
Чтоб жить здоровым пару сотен лет.
И не нужны мне больше лестниц клетки.
Придумано немало якорей.
Дать каждому цепь соблаговоли.
Не вешают на рее бунтарей,
Когда сидит корабль на мели.
Свидетельство о публикации №119112503257