Дятел и Белка

                Дятел и белка

                Дружит дятел с рыжей белкой,
                Прилетает в гости к ней,
                Пьют чаёк они под ёлкой,
                Чая не было вкусней!

                Жаль, у белочки нет дома,
                Снится ей он по ночам
                Страшно, если ночка тёмна,
                Волки бродят стаей там.
               
                И для белки в день рожденья,
                Дятел выдолбил дупло,
                Замер лес от восхищенья:
                В нём красиво и тепло!

                Пусть в лесу гуляет ветер,
                Дождь идёт, иль снег пошёл,
                Места нет теплей на свете,
                Жить в дупле ох, хорошо!

                ***           ноябрь  2019 г


Рецензии