Как красиво звучит это Руское Слово...

Как красиво звучит это Руское Слово,
Что оно для любого - судить не берусь,
Для меня ж это слово частица земного,
И куда б ни пошёл, всюду слышу я - Русь!

Всюду вижу я неба бездонные сини,
Белоснежные стайки берёз у полей,
В травах мягких гуляю ногами босыми,
И любуюсь, - любуюсь я Русью моей!

Для меня одинаково реки любимы
И моря, и озёра, и сосны в тайге,
Не пройду безучастно я сосен тех мимо -
Эти сосны мне шепчут о Руской земле…

Почему ж так красиво звучит это слово,
Что оно для кого-то - судить не берусь,
Для меня оно с малого детства знакомо -
С молоком я внимал мою Светлую Русь!

© Первослав


Рецензии