Ноябрьские холода и яркое солнце
Тучи хмурятся обычно над Москвою,
Мрачно, холодно, промозгло на дворе,
И студёный ветер дует, злобно воя.
С нетерпеньем холодов Москва ждала,
И листва с деревьев всюду облетела -
Наконец, к нам стужа зимняя пришла,
В ясном небе ярко солнце заблестело.
Пруд покрылся прочной коркой ледяной,
Солнце светит, но на лужах лёд не тает -
Холода накрыли нас сейчас волной,
Только снежного покрова не хватает...
Я надеюсь, предстоящею зимой
Не останется без снега город мой,
Нас морозы стороной не обойдут,
А дожди и слякоть москвичей не ждут.
Свидетельство о публикации №119112503132
Рад, что это стихотворение пришлось Вам по душе! Ждём снега, а то при его отсутствии зима как-то очень убого и сиротливо смотрится...
С уважением и взаимной дружбой, Михаил
Михаил Крюков 26.11.2019 09:22 Заявить о нарушении