Благовещенье

"Да будет мне по слову твоему", -
Услышал ангел тихий голос девы.
А вслед ему, летящему во тьму,
Уже неслись пасхальные напевы.

Все кончилось. Все только зачалось!
Уже в аду крестились и плясали.
И многим в этот вечер не спалось
В земной юдоли грусти и печали.

Не смея верить в чудо из чудес,
Она ничком упала на подстилку.
А в это время полуночный бес
Тридцать монет засовывал в копилку.

Она рыдала громко, как дитя,
Рукою слезы растирая хрупкой...
А за окном, крылами шелестя,
С небес спускалась белая голубка.


Рецензии