Моё солнце...

Моё солнце как прежде - преданно,
Ему никогда не померкнуть.
С потерями и победами
Оно не проводит сверку.
 
Светит и греет пламенно,
Свободно и независимо.
Не требует сдать экзаменов
И не кричит - брависсимо...
 
Где бы я ни был - со мною,
Верным пылает огнём.
Ярко, как первой весною,
Посреди ночи и днём.
 
Чуткость светла - ненавязчива,
Пристальна во мгновениях.
Трогательным участием,
Нежностью в прикосновениях.
 
Горит - никому неподвластное,
Потому что - желает...
Неповторимо-прекрасное
Сиять мне не перестанет.
 
Не заслонить - не выключить,
Все попытки - напрасны.
Наизусть нужно выучить -
Ему никогда не погаснуть.
 
В горе со мной и в радости,
В знакомом и неизведанном,
В величайшем и в малости
Моё солнце по-прежнему - преданно.

25.11.2019.


Рецензии