НОС

Нос – украшение лица –
Таков был замысел Творца!
Но не красив носище – нос,
Который слишком перерос,
Хоть производит он эффект
И подтверждает интеллект!
Когда же носик слишком мал –
Как бы удар он принимал, -
То приласкаем и его, -
Милей, чем вовсе ничего!
Когда ребром стоит вопрос,
То – никогда не вешай нос!
Ну, а в счастливые часы, -
Нам кверху задирать носы!
Когда же чёрный случай, вдруг,
И потемнело всё вокруг
И не видать уже пути,
Не знаешь ты, куда идти.
Чтоб случай вред нам не принёс,
Опять нас выручит наш нос.
Вы скажете: «Не пропаду!
Мой нос унюхает беду!
Меня о ней предупредит,
И случай мне не повредит!»
В чужие карты сунешь нос,
То знай: беду себе принёс!
Возникнет каверзный вопрос,
И может быть «расквашен» нос!
Так сбережём свои носы!
Они даны нам для красы!
«Унюхают» любой вопрос,
В проблему чтоб не перерос!
27.06.2019 15.26 Рига


Рецензии