мёртвое сердце
моя прекрасная,
что мне уже и из памяти нечего стереть.
я скучаю.
здравствуй,
моя любимая Смерть.
ох, прости,
моя спина не задела твой нож?
ты уверена, что он подойдёт ей?
сейчас ведь вышло из моды чёрное и белое.
я верю тебе.
воткни его поглубже,
чтобы достало до сердца,
и опусти.
верёвку на моей шее потуже,
по дружбе,
завяжи.
прости за царапины на нём
и за пятна.
за это
брось меня в яму к змеям
своим
у заката.
я стану обедом им.
и их смертью
на завтрак.
а на завтра,
точнее, на последующий день,
не моё
немое
море,
разбей меня волнами
о скалы.
солёными,
скалясь,
слезами
утопи,
и скрой под ними.
или зверей своих
натрави,
чтобы будучи загнанным,
на колени упал и заплакал,
и после раны скрыл
равными заплатками.
бей меня камнем,
кинь в меня камень,
ломай мои рёбра о скулы свои.
забери моё право
в мужское ударом,
и заставь
сердце скулить.
пронзи своим маникюром
грудь мою,
я узнаю в нём стрелу Купидона.
сожги меня взглядом,
я в нём узнаю
тепло любимого дома.
душу сожми как удав,
табурет вынь из под ног.
я, повешенная
марионетка
в власти твоих пальцев
покажу тебе театр,
что будет без слов.
и не хорони меня,
не пусти слезу,
а пусти дым
под улыбку очаровательную.
обрежь крылья,
вынь батарейки из нимба,
посади цветы в сотни дыр,
и рисунок оставь из царапин.
привяжи меня ближе к рассвету
к летящей комете,
и я стих тебе письмом отправлю,
где поведаю
о делах на любимой планете.
только жди меня,
я упаду с первым снегом
к такому как и я плебсу.
я готов умереть,
только если найдешь для меня место
на кладбище,
что ты именуешь сердцем.
Свидетельство о публикации №119112502932