Завещание

Восточный, Бессмертный ревнитель
Обетов и дерзких затей.
Я шел по земле Победитель,
Своих сумасшедших страстей.

Пусть был изувечен вначале
И полз, задыхаясь в пыли,
В конце же набатом стучали
О небо мои костыли.

Я знал: по больным и убогим
Некому будет рыдать.
Затем и хотел по дороге
Горящее сердце раздать:

Бродягам, калекам, поэтам -
Без устали - ночью и днем,
И той, что не зная об этом,
Его согревалась огнем!


Рецензии