Мне жалко это общество

Мне жалко это общество
Почти что по-библейски.
Так много в нём убожества,
Так много фарисейства.
Вся жизнь твоя расписана
По пыльным картотекам
И наскоро пролистана
Каким-то человеком.

Живи, закон не нарушай,
Работай ради денег.
Еду, одежду покупай,
Не покидай свой берег.
Беги вперёд и прыгай вверх
По социальной лестнице,
Лжецом придуманной для тех,
Кому не терпится.

Вся эта чушь и мишура
Глаза видать нам застит.
Реальность хуже, чем игра,
В ней слишком мало страсти…
Так и живём, без творчества,
Зубрим устав армейский.
Мне жалко это общество
Почти что по-библейски.

25.11.2019


Рецензии